6小时内连查3起!别这么干了

2021-10-31 06:35:00

货车,顾名思义就是用来运载货物的机动车辆,但是不少驾驶人为了节省运输成本、节约时间图一时方便,置安全于不顾。10月25日,邢台宁晋交警大队民警六小时内连续查获三起轻型普通货车违规载人的严重违法行为。

01

11时31分许,民警在尧台村段巡逻途中,发现一辆轻型普通货车的后车厢里坐了一个人,存在极大安全隐患,见此情形,民警立即示意该车驾驶人靠边停车接受检查。

\

驾驶人称,由于人多座位少,驾驶室坐满后,便让剩余的一人坐在了装载货物的后车厢内。

02

14时29分许,民警在孟村段发现一辆轻型普通货车后厢货物里蹲坐一人,毫无安全防护措施,十分危险。针对其违法行为,民警向驾驶人讲述货车载人的危害性,并督促驾驶人将车上人员进行了安全转运。

\

03

17时11分许,民警在辛寨村段发现一辆轻型普通货车车厢拉载着满满的货物,一名男子直接坐在货物上,没有任何防护装置,一旦发生事故,后果非常严重。

\

民警立即要求乘坐人员下车,向货车驾驶人讲述了几起真实案例,让其明白货车载人违法行为的严重安全隐患。

根据相关规定,民警对上述三位驾驶人处以驾驶证记6分,罚款500元,扣留机动车的处罚。


交警提醒

有朋友也许会认为,货车车厢那么大,装点货装几个人没什么问题。大错特错!货车后车厢没有扶手和座椅,更没有相应的安全措施,一旦车辆出现颠簸或者紧急制动,极易发生交通事故。

请谨记:道路千万条,安全第一条。挣钱固重要,生命无价宝。