如此乘车,不怕晃下来吗?

2021-11-10 06:34:00

11月3日下午16时许,衡水景县交警大队民警在县富德线执勤巡逻时,一辆农用拖拉机驶入执勤民警的视线,车上除驾驶员外,拖拉机后斗上还坐着3名妇女。于是,民警们将其拦下检查。

经查,该驾驶人刘某某未取得农机部门颁发的驾驶证,且车辆后斗涉嫌拼装。民警们立即对驾驶人及乘车人讲述了发生在身边的真实案例,让驾驶人明白违规载人违法行为存在着严重的交通安全隐患,也让乘坐人明白了搭载非客运车辆的严重后果。

\

最后,民警依法对驾驶人刘某某作出相关处罚,并责成车上乘客转乘其他正规客车。

交警提醒

拖拉机主要用于农村地区载货和农业生产,其车体结构安全防护性能差,缺少安全防护设施,不适合人员乘坐,在路面不平、陡坡等路况下行驶、转弯或掉头时,易侧翻,引发乘坐人坠落等交通事故。因此,广大群众不要图一时方便,乘坐三轮车、低速货车、拖拉机等,一定要严格遵守交通法律法规,避免造成无法挽回的后果。