醉酒驾驶“黑校车”,车上还有19个孩子……

2021-12-24 14:54:00

12月3日16时30分许,一辆大型黄色校车向检查点驶来,沧州吴桥交警大队民警随即对该车进行检查,驾驶人边打电话边说自己牙疼,民警要求其下车接受检查时,该驾驶人拒不配合,僵持了半个多小时后,驾驶人竟然从驾驶位的车窗跳下。

民警闻到驾驶人身上散发出一股浓烈的酒味,便询问该车驾驶人是否饮酒,该驾驶人谎称自己由于拔牙,出门含了口酒。

经核实,该车核载37人,车内拉载19名幼儿,均是幼儿园的小朋友,民警将幼儿安全转运。

经过呼气式酒精检测,显示该驾驶人血液中酒精含量为132mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。

经进一步核查发现,驾驶人李某某持有C1驾驶证,但与该大型校车准驾车型不相符,驾驶的校车也未取得校车标牌,属于“黑校车”。

李某某称中午在家喝了酒,下午四点多出发去东光县某幼儿园接孩子并送往吴桥县梁集镇某村,还没到目的地就被民警查到了

经抽血检测,驾驶人李某某血液中酒精含量为169.53mg/100ml。根据相关规定,民警依法对李某某未取得校车标牌提供校车服务的违法行为作出罚款2万元的处罚,对准驾车型不符驾驶“黑校车”的违法行为作出罚款1500元的处罚。其醉酒后驾驶校车的违法行为涉嫌危险驾驶罪将面临刑事处罚,并依法吊销驾驶证且十年内不得重新取得机动车驾驶证。目前该案正在进一步处理中。