半挂车驾驶人三个证件都是假的!胆子大是真的

2021-12-28 10:53:00

12月22日下午三时许,衡水交警一大队民警在106国道与衡德路交叉口路段执勤时,一辆重型半挂牵引车经过卡点,因未按规定车道行驶被拦停接受检查。

民警询问驾驶人的姓名,并让其出示身份证和驾驶证,驾驶人称其叫赵XX,身份证丢失,但留有身份证照片。当交警对驾驶人出示的身份证照片核实时,发现系统显示的照片和该驾驶人出示的照片相貌不符,驾驶证也略显粗糙,并与查询结果有出入,有使用伪造驾驶证和身份证嫌疑。

在证据面前,该驾驶人不得不承认了其出示的证件系伪造,其真实姓名为李X,未取得机动车驾驶证,出示的驾驶证、身份证均为购买所得,交警又对该驾驶人的从业资格证进行核查,经核查该证件也为伪造。

\

最后,公安交管部门对该驾驶人无证、使用伪造机动车驾驶证违法行为作出罚款3500元、扣留车辆的处罚。因该驾驶人涉嫌伪造身份证件,民警将当事人移交至邓庄派出所做进一步调查处理。